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Camarones Orientales

Written By Unknown on 6/20/2013 | jueves, junio 20, 2013

Para darle un giro diferente a su cocina, creamos una fusión de ingredientes con rasgos orientales que le otorgaran un sabor único a sus camarones. Esta receta toma un poco mas de tiempo del que los tenemos acostumbrados, pero el fin de semana viene en camino por lo cual podrán prepararla tranquilamente el sábado o domingo. Para que gastar comiendo fuera en un restaurante oriental, si pueden tener en su mesa unos deliciosos camarones rebosados en una salsa especial y con una rica combinación de especias y verduras. ¡A cocinar!


Ingredientes:

- ½ kg. de camarones pelados- ½ taza de vino blanco
- 2 limones
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 3 colas de cebolla cambray
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta

Elaboración:

Lo bueno de esta receta es que su elaboración es muy fácil, lo único que se puede catalogar como “malo” es el tiempo de espera en la marinada. Por lo cual es lo primero que haremos. Necesitaran un bowl bastante grande, donde colocaran el medio kilo de camarones, previamente lavados y pelados. Enseguida agregaremos al bowl el vino blanco, el jugo de los dos limones, la salsa de soya, la miel y un poco de pimienta y sal al gusto. Revolvemos un poco y dejamos marinando por unos 30 o 40 minutos (dependiendo del tiempo y hambre).
Ahora pasamos con las verduras. Lavamos muy bien el pimiento, las cebollas, la zanahoria, esta última pelada. De las cebollas cambray solo necesitamos las colitas, las cuales partiremos en rodajas delgadas. El pimiento lo partiremos por la mitad y después cada mitad en rodajas. Y por último la zanahoria ya pelada la partimos en rodajas delgadas. Hecho esto tomamos un sartén y lo ponemos a fuego medio. Ya caliente agregamos la mantequilla, un poco de aceite de oliva y algo de ajo en polvo. Esparcimos por todo el sartén para que cubra toda la superficie.
Añadimos la verdura al sartén. Revolvemos un poco. Con ayuda de un colador escurrimos los camarones y los agregamos a la mezcla (sin tirar la mezcla que usamos para marinar). Revolvemos por unos 5 minutos. Para terminar agregamos la cucharada de harina a la mezcla que usamos para marinar y revolvemos muy bien. Vaciamos la mezcla en el sartén y revolvemos. Dejamos cocinando otros 5 minutos mientras revolvemos constantemente. ¡Listo!
Un delicioso platillo que por su mezcla de ingredientes, reproduce perfectamente sensaciones de comida oriental. Se puede acompañar perfectamente con arroz blanco o arroz frito. Para la bebida se puede hacer un té casero. ¡Provecho!


Elaborado por el Chef Alejandro Espíndola
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