Ingredientes
Ingredientes para 8 personas
- 8 rabanitos
- 1 pellizco de canela
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 taza de naranja agria, el zumo
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita de sal
- 1 kilo de cerdo, la pierna
- 5 pimientas gordas molidas
- 0,5 tazas de cilantro picado
- 3 tazas de naranja agria, el zumo (o naranja más limón)
- 200 gramos de recado de achiote, semillas colorantes
- 140 gramos de manteca de cerdo
- 1 kilo de lomo de cerdo con costilla
- 1 cucharadita de orégano
- 4 chiles habaneros
- 2 hojas de platano
- 1 pizca (pellizco) de cominos en polvo
- 1 Pizca (pellizco) de pimienta negra molida
- 1 Pizca (pellizco) de chile piquín
Instrucciones de elaboración:
Exponer las hojas de plátano al fuego para que se ablanden, luego forrar una bandeja con éstas, dejando que sobresalgan para poder envolver el cerdo.
Colocar la carne encima.
Disolver el achiote en el jugo de naranja amarga (o naranja dulce con limón), añadir todas las especias.
Marinar la carne con este jugo, y déjala 10 horas en el refrigerador para que tome sabor.
Derretir la manteca de cerdo y bañar la carne con ésta.
Encender el horno a 175°.
La carne se envuelve con las hojas de plátano y se cubre con papel aluminio.
Se mete al horno por espacio de 1 hora y media o 2, hasta que esté muy tierna.
Preparar una salsa, con los rabanitos, la cebolla morada, los chiles habaneros, el cilantro picado, zumo de naranja agria y sal.
Se pican finamente todos los ingredientes, se mezclan y se dejan reposar tres horas.
Se puede servir desmenuzada, en taquitos de tortilla de maíz o de harina, y se acompaña con la salsa y frijoles refritos.
Ingredientes para 8 personas
- 8 rabanitos
- 1 pellizco de canela
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 3 dientes de ajo machacado
- 1 taza de naranja agria, el zumo
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita de sal
- 1 kilo de cerdo, la pierna
- 5 pimientas gordas molidas
- 0,5 tazas de cilantro picado
- 3 tazas de naranja agria, el zumo (o naranja más limón)
- 200 gramos de recado de achiote, semillas colorantes
- 140 gramos de manteca de cerdo
- 1 kilo de lomo de cerdo con costilla
- 1 cucharadita de orégano
- 4 chiles habaneros
- 2 hojas de platano
- 1 pizca (pellizco) de cominos en polvo
- 1 Pizca (pellizco) de pimienta negra molida
- 1 Pizca (pellizco) de chile piquín
Instrucciones de elaboración:
Exponer las hojas de plátano al fuego para que se ablanden, luego forrar una bandeja con éstas, dejando que sobresalgan para poder envolver el cerdo.
Colocar la carne encima.
Disolver el achiote en el jugo de naranja amarga (o naranja dulce con limón), añadir todas las especias.
Marinar la carne con este jugo, y déjala 10 horas en el refrigerador para que tome sabor.
Derretir la manteca de cerdo y bañar la carne con ésta.
Encender el horno a 175°.
La carne se envuelve con las hojas de plátano y se cubre con papel aluminio.
Se mete al horno por espacio de 1 hora y media o 2, hasta que esté muy tierna.
Preparar una salsa, con los rabanitos, la cebolla morada, los chiles habaneros, el cilantro picado, zumo de naranja agria y sal.
Se pican finamente todos los ingredientes, se mezclan y se dejan reposar tres horas.
Se puede servir desmenuzada, en taquitos de tortilla de maíz o de harina, y se acompaña con la salsa y frijoles refritos.
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