LASSI A LA MEXICANA / Bebida de frutas con Petalos de Rosas
En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan. Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..
Se pela bien el mango y se corta en cubos pequeños. Se pone media taza de mango en la licuadora junto con el yogurt, el hielo, la miel de piloncillo ( sirope ), una cucharada sopera de agua de rosas y se licua todo muy bien hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas puedes agregar algunos pétalos de rosas picaditos ( crudos ) dentro de la mezcla. Recuerda de quitarles la parte blanca donde nace el pétalo porque amarga. Guarda unos pétalos enteros para decoración.
También puedes utilizar guayabas, tunas, chirimoyas, chabacanos, peras o compota de membrillo para la preparación de tu Lassi a la Mexicana... mmmmm que delicia !
0 comentarios :
Publicar un comentario