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Lassi a la mexicana

Written By Espino on 1/15/2014 | miércoles, enero 15, 2014


LASSI A LA MEXICANA / Bebida de frutas con Petalos de Rosas




En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan.  Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..


De Inspiracion Hindu, una receta mexicanizada.

Ingredientes:

Un mango medianoUna taza de yugourt, natural. Una taza de hielo frappe.Una cucharada de miel de piloncilloUna Rosa Roja ( los petalos ) 



Antes de la receta;

Lassi me hace pensar al origen de los yogurt para beber que hoy todos conocemos a travez de marcas comerciales. Que mejor que hacer tu propio yougurt, y despues tu propia bebida de yougurt con un toque de historia de tierras lejanas y otro toque bien Mexicano.......

100 gramos de mango contienen:


Calorias (65 kcal) 

Carbohidratos  17.00 g 

Azucares 14.8 g 

Fibra dietetica 1.8 g 

Grasa 0.27 g 

Proteina 0.51 g 

Vitamina A equiv. 38 μg (4%) 

- beta-caroteno 445 μg (4%) 

Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%) 

Riboflavina (Vit. B2) 0.057 mg (4%) 

Niacina (Vit. B3) 0.584 mg (4%) Vitamina B6 0.134 mg (10%) 

Folato (Vit. B9) 14 μg (4%) 

Vitamina C 27.7 mg (46%) 

Calcio 10 mg (1%) 

Hierro  0.13 mg (1%) 

Magnesio 9 mg (2%) 

Fosforo 11 mg (2%) 

Potasio 156 mg (3%) 

Zinc 0.04 mg (0%) 


Manera de hacer el Lassi:

Se pela bien el mango y se corta en cubos pequeños. Se pone media taza de mango en la licuadora junto con el yogurt, el hielo,  la miel de piloncillo ( sirope ), una cucharada sopera de agua de rosas y se licua todo muy bien hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas puedes agregar algunos pétalos de rosas picaditos ( crudos ) dentro de la mezcla. Recuerda de quitarles la parte blanca donde nace el pétalo porque amarga. Guarda unos pétalos enteros para decoración.

También puedes utilizar guayabas, tunas, chirimoyas, chabacanos, peras o compota de membrillo para la preparación de tu Lassi  a la Mexicana... mmmmm que delicia !
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