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Los sabores de Monterrey

Written By Unknown on 6/07/2013 | viernes, junio 07, 2013


Los sabores de Monterrey


Yo no sé por qué inicio esta rivalidad entre Monterrey y el D.F, puede ser que los sombreros grandes y las hebillas nos den mala espina, o es posible que nuestro estancado tránsito les haga extrañar sus aires despejados. Pero sea como sea, como buenos mexicanos hacemos tregua a la hora de la comida y qué mejor que celebrar la paz con cabrito al horno, agujas asadas, machaca con huevo, burritos norteños, pan de elote, nata quemada y todas esas maravillas que se preparan a las faldas del cerro de la silla.

Algunos regios han empezado a invadir. Tal vez es un grupo de reconocimiento para empezar una guerra, o tal vez estoy paranoico y simplemente vinieron a presumir su comida. El punto es que nos encantan las especialidades regiomontanas y acá les dejamos cinco sitios dónde encontrarlas.

Ajusten cinturón y pónganse las botas ajua!


CASA REGIA

¿De qué va?
Acá te vuelven a explicar por qué los humanos tenemos colmillos, La oferta carnívora es basta y desde el chicharrón del rib eye hasta el cabrito en salsa de tomate acá se debe venir con hambre, punto. También cuentan con opciones de mar como los camarones rellenos envueltos con tocino pero para que le hacemos al cuento, aquí ordena algo de la parrilla.


Especialidad norteña:
Pide unos frijoles con veneno (sazonados con asado de puerco.)

Datos:
Arquímedes 39. Polanco, Tel. 5280 6496.


CERRO DE LA SILLA
¿De qué va?

Cabritos colgados estilo norteño, cocinados a la leña, carne de res, de puerco y hasta menudencias, esto es lo que encuentras en este lugar. Para empezar no dudes en pedir un queso fundido con chistorra y echártelo en taquitos con tortilla de harina muy a la regia. Y nunca jamás, pidas nada de comer sin que te acompañe tu fiel y helada michelada.


Especialidad norteña:
La espaldilla de cabrito, acábatela hasta llegar al hueso.

Datos:
Montevideo 481, Lindavista, Tel. 5754 1742.


LA BURRERÍA
¿De qué va?

Es un nuevo rincón de la roma donde se especializan en burritos gigante sy comida norteña. Su menú es extra reducido, pero lo que se te ofrece alcanza para un buen rato. El burrito de camarón y la sincronizada con guacamole hay que probarlos.


Especialidad norteña:
Burrito de carne, a lo que vinimos.

Datos:
Orizaba 171, Roma Norte, Tel. 5256 5398.


EL REGIOMONTANO
¿De qué va?

Éste es un clasicazo del Cnetro Histórico. Muchos dicen que aquí sirven el mejor cabrito, no sólo de la capital, sino que de México. Las agujas norteñas saben a gloria y puedes pedir orden tras orden de su delicioso guacamole para compartir en familia dentro de este acogedor lugar.

Especialidad norteña:
Cabrito al pastor.

Datos:
Luis Moya 115, Centro, Tel. 5518 0196.


CONSALERO
¿De qué va?

Se hacen llamar el primer piano bar de la Condesa, pero lo que más resalta es su rica comida casera y agradable local para toda la familia. Aunque en su extenso menú puedes encontrar toda una oferta de platillos nacionales, te recomiendo optar por los norteños. La arrachera y las enchiladas Nuevo León no tienen pierde.


Especialidad norteña:
Machaca con huevos en salsa molcajeteada.

Datos:
Av. Nuevo León 139, Condesa, Tel. 5211 0553
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